наверх

+7 (495) 722-18-94

office@wwc-group.ru

Качество Ответственность Профессионализм
Цены — те же. Качество — выше. Компания Water Warm Comfort гарантирует вам юридическую и финансовую прозрачность своей деятельности. Профессиональный уровень — высокий. Культурный — тоже.
Подробнее >>

Под современным отоплением жилого дома в частном секторе в нашей компании понимаются системы, отвечающие следующим основным требованиям:

При этом указанные параметры также применимы к водоснабжающим и канализационным системам, монтаж которых осуществляется нашей компанией.

Не имеет значения, какие абсолютные цены на оборудование и материалы предлагают различные компании, реализующие собственную ценовую политику. Для оценки стоимости монтажа современной отопительной системы приоритетное значение уделяется ее качественным характеристикам.

К определяющим стоимость отопительных, водоснабжающих и канализационных систем факторам относится:

Взаимосвязь достаточно очевидна, поскольку большая площадь жилых помещений потребует использования:

При этом увеличение количества используемых для монтажа материалов увеличивает объем работ при создании отопительной системы, что повышает размер оплаты специалистов.

Фактор ценовой политики, применяемой поставщиком комплектующих материалов и необходимого оборудования для монтажа, также оказывает влияние на общую стоимость отопительной системы. На практике зачастую более дорогие комплектующие повышают общую сумму затрат на создание в жилом помещении системы отопления. Хотя имеются и исключения, снижающие затраты за счет оплаты работы специалистов при монтаже более дорогих систем.

Основными материалами, оказывающими влияние на итоговую стоимость создаваемых отопительных, водоснабжающих и канализационных систем, являются трубопровод и запорная арматура. При использовании дорогих видов указанных комплектующих общая стоимость монтируемых систем способна вырасти на 25%, а удешевление материалов сокращает затраты на 15-20%. Однако для канализационных систем цена на трубопровод не оказывает существенного влияния на общую стоимость системы, потому что она зависит от количества сантехнических точек в частном доме.

Стоимость монтируемого котла совсем незначительно влияет на общую величину затрат при создании отопительной системы, поскольку дает незначительное увеличение в пределах 5-7%. Обозначенные цифры не предполагают увеличение или сокращение трудовых затрат на монтаж систем.

Описав вполне доступные для понимания собственника частного дома факторы, влияющие на уровень затрат при монтировании отопительных, водоснабжающих или канализационных систем, следует также обозначить иную категорию таких критериев. Они носят специализированный характер, основанный на технических параметрах:

  1. Окончательная комплектация отопительных систем. Разработанное проектное решение для монтажа системы отопления в частном домовладении предусматривает его оснащение определенным оборудованием и комплектующими материалами. При этом особое значение уделяется потребительским характеристикам отопительной системы, подбираемым для каждого заказчика индивидуально. Повышение общих затрат на систему отопления в этом случае зависит от:
  1. Выбранный вариант используемого котла. Владелец жилого дома может выбрать следующие варианты отопительного котла:

Размещаемые на стене отопительные котлы стоят на 30-35% дешевле своих напольных аналогов. Однако их целесообразно использовать владельцам частных домов площадью 270-300 м*2. Только в этом случае будет достигнут экономический эффект применения такого оборудования, поскольку настенные отопительные котлы имеют ограниченную мощность в 35 кВт. Указанная мощность не позволит эффективно обогревать постройки с большей площадью. При этом допускается разделение жилых помещений на несколько секторов, для обогрева каждого из которых применяется отдельный котел. Однако это обойдется собственнику жилища значительно дороже, чем использование одного отопительного котла, размещенного на полу.

  1. Использование коллектора с гидравлическим разделителем. Если мощность отопительной системы превышает 50 кВт, специалисты настаивают на его применении. Об этом знают и проектанты, обязательно вносящие в свое решение данное оборудование. Обычно такая мощность требуется для обогрева дома, занимающего более 500 м*2, даже в базовой комплектации отопительной системы.
  2. Используемый в отопительной системе дымоход. Применяются два основных варианта:

Установить пластиковый дымоход можно непосредственно в стене, что снижает общие затраты на 12-15%. При этом его стоимость в 4-5 раз меньше керамического или металлического аналога. Однако такая экономия доступна лишь для моделей отопительных котлов, размещаемых на стене, поскольку у них имеется закрытая камера для сгорания топлива.

  1. Площадь жилого дома. Помимо увеличения общего количества комплектующих и необходимости установки мощного оборудования, потребуется использовать дополнительный прибор вроде насосов, расширительных баков, коллектора и прочих комплектующих технического характера.
  2. Возможность резервирования котельной. С этой целью в проектном решении предусматривается использование резервного отопительного котла или дополнительно созданного топливного резерва. Вся отопительная система станет более надежной и не подверженной различным перебоям. При этом расходы увеличиваются за счет необходимости приобретения более модифицированного и функционально оснащенного котла, а также закупки дополнительного оборудования или топлива.
  3. Наличие дополнительных потребителей тепла и вспомогательных объектов. Если помимо частного дома у его владельца имеются другие постройки вроде гаража, гостевого дома и прочих строений, требующих обогрева, то затраты на создание отопительной системы существенно увеличатся. При этом неважно, один котел будет обогревать все сооружения или каждое будет иметь собственную систему обогрева. Все равно потребуются дополнительные расходы на трубопровод, установку насосного и прочего оборудования либо создание для каждого здания своей отопительной системы, поскольку каждое проектное решение потребует своих затрат.

Специалисты рекомендуют при компактном размещении объектов рядом с жилым домом выбирать единую отопительную систему с более мощным котлом. При изрядной разбросанности построек следует подумать о создании отдельных изолированных систем отопления.

  1. Использование нестандартных элементов в рамках оригинального дизайнерского решения. Это может быть установка встроенных в пол конверторов, радиаторов и прочих декоративных элементов, имеющих значительную стоимость. Данное удовольствие совсем недешевое, приводящее к повышению затрат на 10-300%, исходя из используемых материалов.

Резюмируя изложенные выше параметры, следует отметить, что решающее влияние на стоимость монтируемой отопительной системы имеют:

В плане увеличения затрат:

В плане снижения затрат:

Важно также понимать, что использование самого дешевого оборудования и комплектующих материалов при создании отопительной системы специалистами не рекомендуется. Собственник частного дома получит существенную экономию на начальном этапе, выполнив монтажные работы с минимальными затратами. Однако в итоге такая экономия превратится в наиболее затратный вариант создания отопительной системы, поскольку через 3-5 лет потребуется замена начавших сыпаться труб, установленных радиаторов и кранов. При этом самый дешевый отопительный котел уже в первый год активной эксплуатации может потребовать замены отдельных запчастей, а крупные поломки начнут появляться через 2-3 года его применения.

На приобретаемом для отопительной системы котле не рекомендуется экономить. Разница в затратах не превысит 5-7%, которые при заказе у поставщика всех необходимых для комплектации материалов и оборудования можно получить в виде оптовой скидки. Даже без нее замена расходных элементов котла отопления съест указанные показатели временной экономии.

Заказать обратный звонок

X

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com