наверх

+7 (495) 722-18-94

office@wwc-group.ru

Качество Ответственность Профессионализм
Цены — те же. Качество — выше. Компания Water Warm Comfort гарантирует вам юридическую и финансовую прозрачность своей деятельности. Профессиональный уровень — высокий. Культурный — тоже.
Подробнее >>

Любой теплоноситель для системы отопления может эффективно использоваться в определенном температурном диапазоне. Изменение температуры за установленные пределы вызывает резкие изменения качественных характеристик рабочей среды.

Используемый теплоноситель должен обеспечивать перенос максимально возможного количества тепла в единицу времени с минимальными теплопотерями. Серьезное влияние на транспортировку рабочей среды по трубопроводам отопительной системы в единицу времени оказывает вязкость. Теплоноситель должен быть химически инертным и не вызывать коррозийного разрушения внутренних полостей трубопроводов, отопительного котла и радиаторов. Чтобы исключить отрицательное воздействие на здоровье жильцов или пользователей оборудования, рабочая среда должна удовлетворять требованиям в отношении токсичности, температуры возгорания и вспышки паров.

Оптимальным решением для использования в качестве теплоносителя в системах отопления является вода. Эта жидкость обладает высокой теплоемкостью, превосходными экологическими и токсикологическими характеристиками, а также небольшой стоимостью. Недостаток этого теплоносителя – замерзание при температуре ниже 0 °С. Для устранения такой проблемы широко используются антифризы. Для увеличения срока эксплуатации системы отопления в состав таких теплоносителей вводятся специальные присадки — ингибиторы коррозии и минеральных отложений, предупреждающие образование коррозионных очагов и накипи на внутренней поверхности трубопроводов и теплообменных агрегатов.

Заказать обратный звонок

X

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com